カレーが食べたいけど、いつもの材料では飽きたなあと思い、ツナを入れることにした。
昔は割と頻ぱんに作っていたが、いつの間にか作らなくなっていた。
レシピを検索したらハウス食品のサイトが出てきた。
具材はツナ、ほうれん草、玉ねぎ、サラダ豆。
シーズンなので新玉ねぎにした。
切ったら真っ白でみずみずしかった。
ツナは粉々になってしまうので存在感はないが見かけより食べごたえがあった。
玉ねぎもほうれん草もたくさん入れたら、カレーなのにあっさりしているように感じた。
カレーが食べたいけど、いつもの材料では飽きたなあと思い、ツナを入れることにした。
昔は割と頻ぱんに作っていたが、いつの間にか作らなくなっていた。
レシピを検索したらハウス食品のサイトが出てきた。
具材はツナ、ほうれん草、玉ねぎ、サラダ豆。
シーズンなので新玉ねぎにした。
切ったら真っ白でみずみずしかった。
ツナは粉々になってしまうので存在感はないが見かけより食べごたえがあった。
玉ねぎもほうれん草もたくさん入れたら、カレーなのにあっさりしているように感じた。