生協で頼んだ冷凍ラーメンを晩ごはんに食べる日だった。
まろやか塩ラーメン。
ラーメンの日のおかずはあまり悩まなくなった。
だんだんなんでもいい気がしてきたからだ。
油揚げはいつも冷凍していて割って使っている。
が、今日は調理が少なかったので湯通ししてから細く刻んだ。
ちょっとしたことをしてみたりする。
昨日の残りの、玉ねぎと鶏肉の味噌炒めもおかずにした。
ラーメンも白菜炒めもとてもおいしかった。
こんな食べものが好きだ。
息子は熱は下がったようで少し楽になったらしい。
なんとか試験は受けてきた。
あとはレポートを書いて明日から春休みだそうだ。
ただ、まだ風邪っぽいらしく、咳もしている。
ごはんはまだ部屋で食べると言うので、そうしている。
隔離慣れしたなと思った。